目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那年暑假,我一定是熱昏頭了,不然就是驟然接到上帝的可愛聖旨,
一股難得的可愛興致,驅使我參加了可愛的袖珍博物館舉辦的,可愛的「創意童話繪畫比賽」。


我畫了晨光中,木匠小矮人爬上樹屋,去幫小小精靈們修繕門窗…,畫得非常開心。
這圖僥倖地獲了首獎(我強烈懷疑沒有大人參賽)。
我心虛而雀躍地把獲贈的禮券,兌換了館內禮品店的小屋存錢筒和小熊等(畫樹屋換花園小屋?!),
選擇袖珍屋存錢筒,不是因為它是存錢筒,而是因為它是袖珍屋,
一個有煙囪閣樓的花園洋房,輕易就教人喜愛。

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()


↑繡眼兒、白頭翁(prismacolor)


↑彎彎(prismacolor)
彎彎小名寶寶~~~黛綠家的神奇寶貝,是一隻可愛又可怕的牡丹鸚鵡(愛情鳥)




delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


↑動物速寫(PRISMACOLOR)

↑風景想像畫(KARISMACOLOR)
(END)




delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

她是彈唱俱佳的琴師、歌手兼音樂講師、專業作家兼繪畫創作高手,

二姐~~~「玦色繽紛」的全能創作人,就是這樣令人豔羨的天縱之才,

她的色鉛筆彩繪與鉛筆素描之精絕,尤其令我汗顏啊!

謝謝二姐的美麗推薦「黛綠的色鉛筆繪本

薦文懇摯熱情、藻思曼妙,黛綠衷心感佩!

黛綠辭拙,二姐的文學藝術創作成果,請見詩人路寒袖為「一個鋼琴師的故事」所寫的序:

「闔上琴蓋,提起筆來」

 

PS:這集各項創作才華於一身的二姐,也是黛綠在「幾年幾班」的同學喔(end)!

 


delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

小熊腦袋啊,亂沒學問,從來就沒裝過啥了不起的內容,
只有滿滿的糖果,甜滋滋的五顏六色的糖果。

這是我在教室裏用來「騙」小小孩的最佳利器。
下課的摸彩時間,小手探進小熊腦袋裏摸索,一雙雙期待的眼神滿是光采。
毛絨絨小熊模樣的提袋既滑稽又可愛,為抽甜食這件事添了溫馨的卡通趣味。
孩子們也搶著當提袋子的巡夫,一面走動一面吆喝「糖果來囉!誰來抽糖果喔!」。
我們也常玩角色扮演,讓它和其他動物對話;
這回是,青背山雀前來報告森林裏的大小八卦,熊大王一臉茫茫而左右護法卻興味盎然。
小熊也當過秉正不阿的熊青天,小鳥和無尾熊是站兩邊的王朝馬漢,

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

◎黛綠在靖霖資訊「kuku圖鈴」的手機圖案下載專區:

2006年9月應「幾年幾班」(Fun2gether)值日生補你心同學邀約,加入手機圖鈴創作行列。

七個月來,這個專區裡已累積不少我「花草歲月」「夢的國土」「黛綠不動產」的部份作品! 

台灣大哥大黛綠花園http://www.kuku.com.tw/tcc/colorpic/colorpic.asp?cat=031 

中華電信HiNet黛綠花園http://kuku.hiair.hinet.net/colorpic/colorlist.asp?id=2b1c52a7ff7bb6f8

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

是因為童話看太多吧,我總猜想這音樂車來自一個遙遠的國度,
漠漠無聞的冷清小鎮裏,和貧窮奮戰一生的孤寂老木匠,以滿佈歲月鑿痕的雙手,
刻下這美麗的小工藝,用瀕臨透支的勞力換取短暫的溫飽。
如此臆度,為手上這只音樂車添增憂傷背景,小小地滿足了我的無聊幻想。

這古樸小車,明明朗朗層次井然,疊疊架架的構造毫不藏匿,
手繪花邊簡樸得近乎笨拙,這拙,流露了製作者不經意的溫暖手感。
它也有幾分異國路邊冰淇淋餐車的味道,
如果,遍佈在現代生活角落裏,冰冷的自動販賣機改裝成這樣,會不會更有人情味呢?
投幣轉動軸子就會掉出一杯現泡咖啡、一包香濃爆米花、一罐暖暖的鼓勵…。

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


那年,也是五月,春意闌珊的某日,
我晾起一窗子的花衫熱褲野餐巾,
讓花香衣影在光線中靜靜流蕩,滿室紛華似錦…
我想留住春天,
假裝池水初暖,花猶盛綻,春色姸美依然。


每個夕陽探訪小小斗室的時分,
我都在宿舍白牆上,畫下陽光烙印的足跡,像魯賓遜在壁上鑿痕記日,

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


我不知道為何如此鍾愛色鉛筆
也許這莫名的親密感來自童年對繽紛世界的浪漫懷想
也許因為色鉛筆容許我
像日課修行 輕輕緩緩慢慢 以沉思的筆觸邀請自己安靜下來
像俠客舞劍 以暢快的線條速寫悠悠浮生
像喝茶 散步…
像術士召喚被禁錮在紙頁裡的美麗圖像 如暗房顯影般浮現上來
像貪玩的孩子彩繪自家後花園
用幾撇松青藻紅裡葉綠 一點點芥末黃 抹香藍

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


2006年12月應尚書出版社邀約,著手編繪色鉛筆教學書,
數月之間未有稍怠,終於集結圖文作品為:「我的色鉛筆繪本」一書。 
謝謝培英總編,給作者偌大的創作空間自在揮灑,
謝謝主編沁蓁,包容我這反覆修改內文的神經質作者,
謝謝美編欣怡,辛苦地調整我所做的彆腳eps步驟檔,
謝謝參與出版的各位,你們把這本書打扮得超乎我預期的可愛!
雖然它有個頗為不起眼的書名,但我衷心希望它的內容能令人為之眼亮!^^


delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

我早早就聽聞鐵線蕨脾性頗怪,
但因衷心愛慕這纖若青絲、秀逸輕盈的綠精靈,
又自以為只要勤加看顧自無難事,
所以不畏人稱照料難易度高,歡歡喜喜迎養了一株,
但伺候它多年後,見識了它的反覆無常,始知傳聞所言不假。

平時就對它噓寒問暖日定三省,
嚴冬防風禦寒怕它凍傷,酷夏遮蔭增濕恐它中暑,又施肥摘枯遷居換盆…,
如此這般細細呵護,依然把它養到垂頭喪氣,一副貧弱陰虛、元陽不足的模樣,
尤其霜寒時節,幾乎氣若游絲,簡直是久臥病榻弱不禁風的大小姐,

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()