目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我迷戀玻璃。
事實上,應該是喜歡所有透明的東西吧!
透明的物,像被抽離了重量一樣,有種反物質的特色,不似人間應有。
這玲瓏剔亮的杯子不及小孩拳頭大,杯底鑲有幾塊小小藍綠玻璃,
我拿這只藍晶晶綠盈盈的小杯,供養一株適水的青翠綠葉。


我常靜靜看著這玻璃透出的光影恍惚出神,
看油亮的心葉向上挺舉,水光在墨影裏晃晃漾漾,
彷彿那裡頭另有一個空間,

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


我們天生一對
來自花格子國度
橫的直的交織合作
方整簡單毫無學問
花紋圖案閃一邊
我們只愛花格子

--------------------------------------------------------------------
花格子很能象徵著保守的品味,這種圖案頗安全,幾乎不會有大出差錯的危險,

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

霧鎖幽林 悄然以貓的腳步
海深的往事 隨趁凝聚在此
苔衣絲藻紛然流竄
思緒浮沉 縱橫交織
糾結的心念 潛潛滋長
回憶
紛沓而來


彷彿有

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

分享會當天,亢奮的忙亂間忘了好多事,
忘了現場拍照、忘了介紹展桌上的舊作品集、忘了色鉛筆品牌評鑑與推薦…,
看似OK的茶會,只有我知道自己遺漏了多少細節,特此補述一二。



●一定要試試砂紙畫
砂紙獨特的表面質地,讓最糟的色鉛筆也能有所作為,下筆的手感令人欣喜。
色鉛筆砂紙畫頗能呈現濃彩般的質感,黝暗的底色又提供了絕佳的襯托主題色價的效果。
書中P36「虎娃娃與小鳥」,看似困難,實則不難。

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

‧讓我想想,生命的意義究竟為何?↓



‧會不會是創造宇宙繼起之生命?↓



‧還是尋求永恆的真理與實相?↓

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()