雖然妞妞並不懂得他的溢美之詞,但或許由於太溺愛妞妞,
因此連妞妞也感覺到他的心思,而特別依賴他,動不動就要找他撒嬌。
妞妞平時就對他跟前跟後的;他上網,牠就在鍵盤上忙著對付那些按鍵,
他看報紙,牠就到處在報紙縫裏鑽來鑽去,他洗菜,牠就在流理台上頤指氣使,
他看電視,牠就蹲在他肩膀上順便對著遙控器謾罵一番。

而妞妞和他「兩人間」最令人忌妒又羨慕的事是,
妞妞只願意在他的掌心裏撒嬌﹝妞妞只有小時候才願意窩在我手心裡,現在翅膀硬了…﹞。
妞妞只要心情一好,見到他出現,便忙裏偷閒,立刻停下嘴邊的工作衝到他的手上,
他也極有默契地隨即把手掌擺成窩窩狀,讓妞妞倒退著蹲進來,
接著他開始用自己的鼻頭來回梳著妞妞的頭毛,拇指和中指搔著妞妞的兩頰,
同時食指搔著牠的下巴,小小的妞妞窩在大大的手掌裏,
全然信任全然放鬆,還不時咽著口水,享受無限的疼愛,「
兩個男人」相互依賴狀極親密,羨煞不少「無能為力」的旁觀者。
妞妞要這樣撒嬌直到四寶呼叫牠,牠才會不情願地睜開眼睛站起來懶懶地回應一聲,
伸伸懶腰、轉頭輕輕啄啄他的拇指,同時發出微弱的嫌惡聲,
表示牠並不願意繼續被摸頭,以維護自己作為一隻雄糾糾的公鳥應有的尊嚴。

delia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()